ネギ油の餃子タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

ネギ(青いところ)
1本分
サラダ油
50ml
醤油
大さじ1
大さじ1
にんにくチューブ
1センチほど

作り方

  1. 1
    ⚠️今回、ネギ油を抽出する作業を載せるため、多く作ることになりますが今回使うのはわずか少量なのでご了承ください!
  2. 2
    ネギは細かくカットしてフライパンにサラダ油と加えます
  3. 3
    最初は弱めの中火で加熱します!
  4. 4
    少しフツフツとしてきたら弱火に変えてネギが焦げる直前までじっくり加熱して濾してあげてネギ油の完成です!
  5. 5
    醤油、酢、にんにくチューブを合わせます
  6. 6
    最後にネギ油を小さじ1/2分ほど加えて完成です!
  7. 7
    余ったネギ油は中華料理全般で使えますのでご使用ください!

おいしくなるコツ

ネギ油!!

きっかけ

餃子をつくったので!

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ餃子のタレ

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/29 19:32
とても美味しかったです!
しじみしじみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする