簡単手抜き♪鶏ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NARUTO
炊き上がったご飯があれば10分ほどで作れます!

材料(1人分)

とり肉こま切れ
80g
ピーマン
1個
タマネギ
1/4個
オニオンスープ(orコンソメスープ)の素
1袋
炊きたてご飯(写真は玄米)
1合
バター
1かけ(8〜10g)
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少量
きざんだあさつき
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは刻んで細かくする。
  2. 2
    タマネギもみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱してタマネギを炒める。透き通ってきたらとり肉を入れ、しっかり火が通るまで炒める。
  4. 4
    とり肉が炒まったらピーマンを加えてさらに炒め、塩コショウして味を調える。香りづけにバターを入れて全体に味を馴染ませる。
  5. 5
    炊き上がった炊飯器のご飯に炒めた材料とオニオンスープの素を入れて手早く混ぜる。
    ※スープの素のクルトンが気になる場合は抜いてください。
  6. 6
    器に盛り、あさつきを散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

炒める時の塩コショウはしっかりめで♪あさつきの他、パセリなど散らしても◎

きっかけ

手抜きでも美味しいピラフを作れないかと考案しました。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のピラフコンソメスープ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

NARUTO 1人暮らしや個食が多い生活の人たちに、お手軽で栄養価高めな自炊料理を楽しく提案できたらと思っています。また、スパイスを使った多国籍料理や、スーパーフードを用いたオリジナル料理も得意です。目指すは食で繋がる世界平和(*^^*)/おやつも基本は自分で手作りします。 おすすめの食材や雑貨の紹介してます↓ https://room.rakuten.co.jp/room_4344d5cb12/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする