簡単手抜き♪鶏ピラフ レシピ・作り方

簡単手抜き♪鶏ピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
NARUTO
NARUTO
炊き上がったご飯があれば10分ほどで作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは刻んで細かくする。
  2. 2 タマネギもみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱してタマネギを炒める。透き通ってきたらとり肉を入れ、しっかり火が通るまで炒める。
  4. 4 とり肉が炒まったらピーマンを加えてさらに炒め、塩コショウして味を調える。香りづけにバターを入れて全体に味を馴染ませる。
  5. 5 炊き上がった炊飯器のご飯に炒めた材料とオニオンスープの素を入れて手早く混ぜる。
    ※スープの素のクルトンが気になる場合は抜いてください。
  6. 6 器に盛り、あさつきを散らして出来上がり♪

きっかけ

手抜きでも美味しいピラフを作れないかと考案しました。

おいしくなるコツ

炒める時の塩コショウはしっかりめで♪あさつきの他、パセリなど散らしても◎

  • レシピID:1360016235
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフコンソメスープ鶏むね肉
NARUTO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る