簡単手抜き♪鶏ピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とり肉こま切れ 80g
- ピーマン 1個
- タマネギ 1/4個
- オニオンスープ(orコンソメスープ)の素 1袋
- 炊きたてご飯(写真は玄米) 1合
- バター 1かけ(8〜10g)
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 少量
- きざんだあさつき 少々
作り方
- 1 ピーマンは刻んで細かくする。
- 2 タマネギもみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱してタマネギを炒める。透き通ってきたらとり肉を入れ、しっかり火が通るまで炒める。
- 4 とり肉が炒まったらピーマンを加えてさらに炒め、塩コショウして味を調える。香りづけにバターを入れて全体に味を馴染ませる。
-
5
炊き上がった炊飯器のご飯に炒めた材料とオニオンスープの素を入れて手早く混ぜる。
※スープの素のクルトンが気になる場合は抜いてください。 - 6 器に盛り、あさつきを散らして出来上がり♪
きっかけ
手抜きでも美味しいピラフを作れないかと考案しました。
おいしくなるコツ
炒める時の塩コショウはしっかりめで♪あさつきの他、パセリなど散らしても◎
- レシピID:1360016235
- 公開日:2019/10/03
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