アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとごぼうのマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
下処理して冷凍しておいたごぼうを使うので、簡単です。

材料(2人分)

ごぼう
100g程度
にんじん
1/2本
マヨネーズ
大さじ1と1/2
すりごま
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1/2
大さじ1/2
醤油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ごぼうを700wのレンジで40秒加熱する。キッチンペーパーで包んで水気をきっておいてください。
  2. 2
    にんじんを千切りにして、700wのレンジで1分加熱する。
  3. 3
    器に調味料を全て入れ、混ぜ合わせておく。
  4. 4
    3にごぼうとにんじんを入れて、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので。

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
ごぼうマヨネーズ人参サラダにんじんごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする