アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

じゃがいも
1個
ピーマン
1個
塩コショウ
少々
溶き卵
1/2個
片栗粉
大さじ1.5
チーズ
15グラムほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて千切りにして水にさらしておきます
  2. 2
    ピーマンはヘタなどをとり、千切りにします
  3. 3
    じゃがいも、ピーマン、溶き卵、片栗粉、塩コショウ、チーズを入れてあわせます
  4. 4
    油をなじませたフライパンに3を入れてプレスしながら薄くして焼き目をつけます
  5. 5
    片面焼き目がついたらひっくり返して裏にして蓋をして蒸し焼きにして完成です!

おいしくなるコツ

ピーマンは繊維に沿ってカットします!

きっかけ

ピーマンが余っていたので

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ガレット簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする