材料(1〜人分)
- じゃがいも
- 2個
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- チーズ
- 15g
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて大きめにカットして水にさらしておきます
-
- 2
- 5分ほどさらしたら油をなじませたフライパンで焼き目をつけるイメージで加熱します。
-
- 3
- 全体に焼き目がついたら酒、みりん、味噌を加えて弱火で蓋をして10分ほど加熱します
-
- 4
- 最後にチーズをかけて溶けたら完成です!
おいしくなるコツ
味噌とチーズの相性抜群!
きっかけ
じゃがいもが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません