味噌チーズのじゃがいもソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
美味しいです!

材料(1〜人分)

じゃがいも
2個
味噌
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
チーズ
15g
1カップ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて大きめにカットして水にさらしておきます
  2. 2
    5分ほどさらしたら油をなじませたフライパンで焼き目をつけるイメージで加熱します。
  3. 3
    全体に焼き目がついたら酒、みりん、味噌を加えて弱火で蓋をして10分ほど加熱します
  4. 4
    最後にチーズをかけて溶けたら完成です!

おいしくなるコツ

味噌とチーズの相性抜群!

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理じゃがいも簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする