味噌チーズのじゃがいもソテー レシピ・作り方

味噌チーズのじゃがいもソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
美味しいです!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて大きめにカットして水にさらしておきます
  2. 2 5分ほどさらしたら油をなじませたフライパンで焼き目をつけるイメージで加熱します。
  3. 3 全体に焼き目がついたら酒、みりん、味噌を加えて弱火で蓋をして10分ほど加熱します
  4. 4 最後にチーズをかけて溶けたら完成です!

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

おいしくなるコツ

味噌とチーズの相性抜群!

  • レシピID:1360016066
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理じゃがいも簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る