材料(1〜人分)
- レタス
- 10枚ほど
- 鶏ムネ肉
- 100グラムほど
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 3カップ
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は鍋に水を入れて、沸騰したらそこに胸肉を入れて火を止めて1時間ほど茹でておきます
-
- 2
- ゆで鶏は、繊維にそって解しておきます
-
- 3
- マヨネーズ、牛乳、塩コショウ合わせておきます
-
- 4
- レタスは千切りにしてほぐし鶏と合わせます
-
- 5
- 4と3を和えて
トマトを盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
レタスも千切りにしてほぐし鶏にあわせる!
きっかけ
マヨネーズが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません