アプリで広告非表示を体験しよう

ささがきごぼうとツナのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
ごぼうとツナの相性は抜群。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささがきごぼう(切ってあるタイプのもの)
1袋
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
すりごま
大さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ2
醤油
小さじ1/3弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、ささがきごぼうを1分湯でる。水を流し、手でギュッと絞っておく。
  2. 2
    マヨネーズ、すりごま、砂糖、酢、醤油を合わせる。
  3. 3
    1に2の合わせた調味料を加えて混ぜる。
  4. 4
    ツナを入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

パンにもご飯にも合う和え物が食べたかったので。

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
ごぼうマヨネーズツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/12 19:17
冷凍野菜で試してみました! ごまたっぷりで、とってもおいしかったです (*´▽`*) ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
作っていただき、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする