材料(1〜人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
- 酒
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉、塩コショウ、卵、片栗粉、醤油、酒を混ぜます
-
- 2
- 楕円形などに成形します!
-
- 3
- そしたら予熱したフライパンに入れて焼き目をつけるイメージで中火で加熱します
-
- 4
- 片面焼き目がついたら、水(分量外)を入れて蒸し焼きにして中まで火を通して完成です!
おいしくなるコツ
焼き目をつける
きっかけ
鶏ひき肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません