簡単!ミルフィーユカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
薄切り肉で出来ます!

材料(1〜人分)

豚薄切り肉(部位はとこでも)
200グラムほど
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ3
1個
スライスチーズ
2枚
パン粉
1/2カップ

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は、あらかじめ全体に塩コショウをふっておきます!
    (最後にふると表面部分にしかかからない)
  2. 2
    豚薄切り肉は5〜6枚重ねます。
    時々スライスチーズを挟んでください!
  3. 3
    そしたら薄力粉をまぶして卵、パン粉の順にくぐらせます
  4. 4
    160度と少しだけ低めの温度の油に入れて揚げていきます。
    180度から行くと中まで火が通る前に焦げてしまうと思います!
  5. 5
    全体が揚がったら取り出します
  6. 6
    あとは食べやすい大きさにカットして完成です!

おいしくなるコツ

チーズを入れると美味しいです!

きっかけ

豚薄切り肉が余っていたので

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食料理のちょいテク・裏技豚薄切り肉100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする