材料(1〜人分)
- 豚薄切り肉(部位はとこでも)
- 200グラムほど
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 2枚
- パン粉
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は、あらかじめ全体に塩コショウをふっておきます!
(最後にふると表面部分にしかかからない)
-
- 2
- 豚薄切り肉は5〜6枚重ねます。
時々スライスチーズを挟んでください!
-
- 3
- そしたら薄力粉をまぶして卵、パン粉の順にくぐらせます
-
- 4
- 160度と少しだけ低めの温度の油に入れて揚げていきます。
180度から行くと中まで火が通る前に焦げてしまうと思います!
-
- 5
- 全体が揚がったら取り出します
-
- 6
- あとは食べやすい大きさにカットして完成です!
おいしくなるコツ
チーズを入れると美味しいです!
きっかけ
豚薄切り肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません