シチューの素で作る鮭とほうれん草のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 3匹
- 冷凍ほうれん草
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 300cc
- シチューの素
- 大さじ3の1/2
- 塩胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- 3枚〜4枚
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身をグリルで焼く。軽く焼き目がついたら、骨や皮を取っておく。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
-
- 3
- フライパンに牛乳を入れ熱し、シチューの素を入れて軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3に、玉ねぎと冷凍ほうれん草を加え、塩胡椒で味を整えながら、とろみがつくまで混ぜながら火を通す。
-
- 5
- 器に、鮭を切って入れ、その上に4のホワイトソースをかける。
-
- 6
- とろけるチーズを満遍なく乗せて、グリルで焼く。
-
- 7
- チーズに焼き目がついたら、乾燥パセリを振りかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません