アプリで広告非表示を体験しよう

シチューの素で作る鮭とほうれん草のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
シチューの素で作るので、とっても簡単です。

材料(2人分)

鮭の切り身
3匹
冷凍ほうれん草
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
牛乳
300cc
シチューの素
大さじ3の1/2
塩胡椒
少々
とろけるチーズ
3枚〜4枚
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身をグリルで焼く。軽く焼き目がついたら、骨や皮を取っておく。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  3. 3
    フライパンに牛乳を入れ熱し、シチューの素を入れて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に、玉ねぎと冷凍ほうれん草を加え、塩胡椒で味を整えながら、とろみがつくまで混ぜながら火を通す。
  5. 5
    器に、鮭を切って入れ、その上に4のホワイトソースをかける。
  6. 6
    とろけるチーズを満遍なく乗せて、グリルで焼く。
  7. 7
    チーズに焼き目がついたら、乾燥パセリを振りかけて完成。

きっかけ

シチューの素で簡単に作りたかったので。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンほうれん草玉ねぎ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする