材料(1~人分)
- ガーリックチップ
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 3カップ
- コンソメ
- 少々
作り方
-
- 1
- ガーリックチップ、オリーブオイルをフライパンに入れて弱火でじっくり香りを移します
-
- 2
- そしたらベーコンを加えて軽く炒めます
-
- 3
- 水、コンソメも合わせます
-
- 4
- 沸騰させます
-
- 5
- 沸騰したら溶き卵を加えます!
-
- 6
- あとは塩コショウで味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
じっくり香りを移す!
きっかけ
ガーリックチップが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません