アプリで広告非表示を体験しよう

ソパデアホ(にんにくスープ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1~人分)

ガーリックチップ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
ベーコン
2枚
1個
塩コショウ
少々
3カップ
コンソメ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ガーリックチップ、オリーブオイルをフライパンに入れて弱火でじっくり香りを移します
  2. 2
    そしたらベーコンを加えて軽く炒めます
  3. 3
    水、コンソメも合わせます
  4. 4
    沸騰させます
  5. 5
    沸騰したら溶き卵を加えます!
  6. 6
    あとは塩コショウで味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

じっくり香りを移す!

きっかけ

ガーリックチップが余っていたので

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ガーリック・にんにく簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする