アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の白だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1~人分)

キャベツ
5枚ほど
にんじん
1/3ほど
もやし
1/3袋ほど
白だし
大さじ4
めんつゆ
大さじ1
和風だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじんは各々たべやすいサイズにカットします。
  2. 2
    キャベツ、にんじん、もやしを耐熱容器に入れて電子レンジ600w1分30秒加熱します
  3. 3
    その間に白だし、めんつゆ、和風だしの素を混ぜておきます
  4. 4
    2と3を和えて完成です!

おいしくなるコツ

白だし!

きっかけ

キャベツが余っていたので

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食キャベツ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする