グリルで鶏皮焼肉! レシピ・作り方

グリルで鶏皮焼肉!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 鶏皮 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ4
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は細かくカットして、塩、酒をふってもみこみます
  2. 2 そして5分ほど放置して臭みをとります
  3. 3 とれたらよく水気をカットして竹串などに刺していきます
  4. 4 グリルなどで焼く方は、竹串に水を塗ったり、アルミホイルをかぶせたり竹串が焦げないようにしてください!
  5. 5 そして塩コショウをふって焼いていきます
  6. 6 油がたくさん出ます!
  7. 7 裏面もひっくり返して塩コショウを振って焼いて完成です!

きっかけ

鶏皮があまっていたので

おいしくなるコツ

臭み消し!

  • レシピID:1360015828
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理焼き鳥簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る