材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ロースハム
- 2枚
- 冷凍ブロッコリー
- 2つ程度
- 酢
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリーを常温で解凍する。水で洗えばすぐに解凍できます。自然解凍のものをお使いください。
-
- 2
- じゃがいもを一口大に切って、700wのレンジで3分半加熱する。まだ固ければ、1分追加で加熱してください。
-
- 3
- ロースハムを短冊切りにする。1のブロッコリーの水気を切ってから、小さめにカットする。
-
- 4
- 2のじゃがいもを、熱いうちにつぶす。
-
- 5
- 4に酢を入れて、混ぜ合わせる。
-
- 6
- ロースハムとブロッコリー、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 7
- 塩胡椒で味を整えて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません