レンジで簡単♪ ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーを常温で解凍する。水で洗えばすぐに解凍できます。自然解凍のものをお使いください。
- 2 じゃがいもを一口大に切って、700wのレンジで3分半加熱する。まだ固ければ、1分追加で加熱してください。
- 3 ロースハムを短冊切りにする。1のブロッコリーの水気を切ってから、小さめにカットする。
- 4 2のじゃがいもを、熱いうちにつぶす。
- 5 4に酢を入れて、混ぜ合わせる。
- 6 ロースハムとブロッコリー、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
- 7 塩胡椒で味を整えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません