材料(1〜人分)
- 牛豚合い挽き
- 150g
- キャベツ
- 8枚ほど
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- おからパウダー
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 油揚げ
- 3枚ほど
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにしておきます
-
- 2
- 牛豚合い挽き肉、塩コショウ、ケチャップ、キャベツ、卵、おからパウダーを混ぜます
-
- 3
- 油揚げは、長い辺を片方カットして、ポケット状にします。
-
- 4
- そして油揚げに2を詰めていきます
-
- 5
- 油をなじませたフライパンに入れて蒸し焼きにしながら焼いて完成です!
おいしくなるコツ
物足りなさがあると思うのでソースなどをかけてあげてください!
きっかけ
油揚げが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません