材料(1〜人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- おからパウダー
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- ふたつまみ
- チンゲン菜
- 1束
- カツオだし汁
- 4カップ
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏ひき肉、塩、マヨネーズ、おからパウダーを混ぜて丸型にして、下茹でしておきます
-
- 2
- 下茹でした汁をそのまま再利用してチンゲン菜もゆでておきます!
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- 3
- 鍋にカツオだし汁、醤油、みりんを入れてひと煮立ちさせます
-
- 4
- チンゲン菜はカットしておきます
-
- 5
- チンゲン菜、鶏団子を3に入れて5分ほど煮込みます。
完成です!
おいしくなるコツ
下茹で!
きっかけ
鶏ひき肉が余っていたので