肉団子とチンゲン菜のスープ レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

鶏ひき肉
100g
おからパウダー
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ふたつまみ
チンゲン菜
1束
カツオだし汁
4カップ
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、塩、マヨネーズ、おからパウダーを混ぜて丸型にして、下茹でしておきます
  2. 2
    下茹でした汁をそのまま再利用してチンゲン菜もゆでておきます!
  3. 3
    鍋にカツオだし汁、醤油、みりんを入れてひと煮立ちさせます
  4. 4
    チンゲン菜はカットしておきます
  5. 5
    チンゲン菜、鶏団子を3に入れて5分ほど煮込みます。
    完成です!

おいしくなるコツ

下茹で!

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたので

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食チンゲン菜鶏ひき肉100円以下の節約料理

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つくったよレポート( 1 件)

2019/09/28 15:43
食べごたえのあるスープで大満足です♪
makura-s

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