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肉厚ミートローフ レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

牛豚合い挽き
300グラム
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
ふたつまみ
塩コショウ
少々
パン粉
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
1個
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作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで玉ねぎが飴色になるまで炒めて(塩を入れる)いきます
  2. 2
    1を冷まします。
    冷ましてる間に、マヨネーズ、パン粉、卵を混ぜておきます
  3. 3
    ボウルに牛豚合い挽き肉を入れて、塩コショウ、卵、パン粉、マヨネーズを混ぜたもの、玉ねぎと人参を炒めたものを混ぜていきます
  4. 4
    まざってら、四角い型にはめるか、四角く成形をして、オーブンで200度30分焼いていきます(アルミホイルなどをかぶせ焼き目はいらないので火を通す)
  5. 5
    あとは取り出して冷まします
  6. 6
    冷めてからカットしてください!
  7. 7
    完成です!

おいしくなるコツ

冷めてからカット!

きっかけ

ひき肉が余っていたので

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食ミートローフ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/22 19:30
ジューシーで美味しかったです。また作りたいです
シラユカ

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