肉厚ミートローフ レシピ・作り方

肉厚ミートローフ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで玉ねぎが飴色になるまで炒めて(塩を入れる)いきます
  2. 2 1を冷まします。
    冷ましてる間に、マヨネーズ、パン粉、卵を混ぜておきます
  3. 3 ボウルに牛豚合い挽き肉を入れて、塩コショウ、卵、パン粉、マヨネーズを混ぜたもの、玉ねぎと人参を炒めたものを混ぜていきます
  4. 4 まざってら、四角い型にはめるか、四角く成形をして、オーブンで200度30分焼いていきます(アルミホイルなどをかぶせ焼き目はいらないので火を通す)
  5. 5 あとは取り出して冷まします
  6. 6 冷めてからカットしてください!
  7. 7 完成です!

きっかけ

ひき肉が余っていたので

おいしくなるコツ

冷めてからカット!

  • レシピID:1360015721
  • 公開日:2019/07/23
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カテゴリ
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料理人のたまご@豆しば
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つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/08/22 19:30
    肉厚ミートローフ
    ジューシーで美味しかったです。また作りたいです

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