作り方
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- 1
- 鶏もも肉は皮を外して好きなサイズにカットします。
こんにゃく、椎茸、にんじんは下処理をして小さめにカットします。
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- 2
- とくにこんにゃくは湯通しするなどして臭み消しを!
ごぼうはささがきにして軽くアクをとります
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- 3
- 鶏もも肉、にんじんをフライパンに入れて焼き目をつけます
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- 4
- 焼き目をつけたら1度取り出してフライパンに醤油、みりん、酒、砂糖を加えて1/2くらいのかさになるまで煮詰めます
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- 5
- 煮詰めたら、椎茸、鶏肉、にんじん、こんにゃく、ごぼうを加えて絡めていきます
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- 6
- お米はといで、規定の分量より少なめに水を入れておき、5を加えます
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- 7
- あとは炊飯して完成です!
おいしくなるコツ
絡める!
きっかけ
鶏もも肉があまっていたので