アプリで広告非表示を体験しよう

無限キャベツのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

キャベツ(中心葉)
1玉分
塩昆布
4〜5つまみほど
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの中心葉は、硬いところです!
  2. 2
    キャベツを、ざく切りにして1度洗います
  3. 3
    洗ったら水気をよく切ってジップロックなどに入れます。
    そこに塩昆布、鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜます
  4. 4
    混ぜる時シャカシャカ振ると楽ですね!
  5. 5
    そして振ったら3分ほど放置します。
  6. 6
    放置したら水分が出てくると思うのでここでごま油を加えてもう1度混ぜて最低5分ほど漬けたら完成です!

おいしくなるコツ

入れるタイミング!

きっかけ

キャベツが余っていたので

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技キャベツサラダキャベツ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする