丸まらないエビフライ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

1個
薄力粉
大さじ2
パン粉
1カップ
エビ
6尾ほど
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    エビの下処理を済ませます。
    エビに塩コショウをふります
  2. 2
    そしたら、腹の方に横に切れ込みを沢山入れます。
    エビを縦にすることが出来ると思います
  3. 3
    そしたら縦じゃなくてじゃっかん、反らせます。
    元の状態とは逆の反り方にします!
  4. 4
    卵とふるった薄力粉を混ぜておきます
  5. 5
    エビを4でつくったもの▶️パン粉の順でつけて180度の油で揚げていき完成です!

おいしくなるコツ

切れ込みを入れて真っ直ぐにしただけでは焼いた時にどうしても戻ってしまうので、逆に反らせること!

きっかけ

エビが余っていたので

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技エビフライ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/21 15:49
真っ直ぐなエビフライ作れました!美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする