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ナスの天ぷら レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
コツが少しあります!

材料(1〜人分)

ナス
2本ほど
3カップ
小さじ1ほど
天ぷら液
1カップ
薄力粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ナスは、横には好きなサイズ、縦には1回半分にカットします。
  2. 2
    ナスは切り口を下にして、水と塩を混ぜた塩水に浸してアク抜き変色防止しておきます
  3. 3
    天ぷら液の作り方は長くなるので他に載せてるのでそちらを参照に。
  4. 4
    ナスを10分ほど水に浸したらよくよく水気をきって薄力粉をまぶします
  5. 5
    そして天ぷら液につけて160〜170度の油に入れて衣がカリッとするまで揚げて完成です

おいしくなるコツ

塩水につける!

きっかけ

ナスがあまっていたので

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理なす全般天ぷら簡単夕食100円以下の節約料理

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