卵とほうれん草と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
白だしで味付けるので、簡単で美味しいです。

材料(2人分)

1個
冷凍ほうれん草
30g程度
豆腐
30g程度
400cc
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    水を火にかける。
  2. 2
    豆腐をさいの目に切って、1に入れる。
  3. 3
    冷凍ほうれん草も1に入れる。
  4. 4
    白だしを入れて沸騰させる。
  5. 5
    卵を割ってといておく。
  6. 6
    沸騰した状態のところに、かき混ぜながら、卵を入れる。
  7. 7
    卵を入れたら、すぐに火を消して、フタをする。

きっかけ

卵を使ったお吸い物が飲みたかったので。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理白だし絹ごし豆腐ほうれん草お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする