ペッパー蒸し鶏のサルサソースサンド レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は本調理直前に塩をふっておきます。
そして60度のお湯に鶏胸肉を入れて60度付近を保って1時間ほどゆっくり茹でます
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- 2
- サルサソースをつくります。
トマト、きゅうり、玉ねぎはそれぞれみじん切りにします。
そこにオリーブオイル、酢を加えて混ぜて完成です!
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- 3
- バケットは、軽くトーストしておきます
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- 4
- そして、茹でた鶏胸肉は冷水にさらして、好きなサイズにカットしておきます。
そして黒コショウをここでかけます
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- 5
- バケットに蒸し鶏、サルサソースをかけて完成です!
おいしくなるコツ
サルサソース!
きっかけ
鶏胸肉が余ってたので
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