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ペッパー蒸し鶏のサルサソースサンド レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
美味しいです!

材料(1〜人分)

バケット(サンド用)
1個分
鶏胸肉
1/2枚ほど
1g
黒コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
小さじ2
トマト
1/3個
玉ねぎ
1/3個
きゅうり
1/3本
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は本調理直前に塩をふっておきます。
    そして60度のお湯に鶏胸肉を入れて60度付近を保って1時間ほどゆっくり茹でます
  2. 2
    サルサソースをつくります。
    トマト、きゅうり、玉ねぎはそれぞれみじん切りにします。
    そこにオリーブオイル、酢を加えて混ぜて完成です!
  3. 3
    バケットは、軽くトーストしておきます
  4. 4
    そして、茹でた鶏胸肉は冷水にさらして、好きなサイズにカットしておきます。
    そして黒コショウをここでかけます
  5. 5
    バケットに蒸し鶏、サルサソースをかけて完成です!

おいしくなるコツ

サルサソース!

きっかけ

鶏胸肉が余ってたので

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理サンドイッチ全般蒸し鶏簡単夕食100円以下の節約料理

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