材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2尾
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身に塩胡椒を振って、キッチンペーパーで包んでおく。
-
- 2
- 10分くらい経ったら、キッチンペーパーをはがし、小麦粉をまぶす。全面につけて、多い分ははらってください。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて、熱する。鮭の切り身を皮目から焼く。
-
- 4
- 両面焼けたら、バターと醤油を入れて、鮭に馴染ませる。
-
- 5
- 器に盛って、完成。フライパンに残ったソースは、上からかけてくださいね。
きっかけ
バター醤油のムニエルが食べたかったので。