鮭のバター醤油ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
バター醤油がとっても美味しい!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鮭の切り身
2尾
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鮭の切り身に塩胡椒を振って、キッチンペーパーで包んでおく。
  2. 2
    10分くらい経ったら、キッチンペーパーをはがし、小麦粉をまぶす。全面につけて、多い分ははらってください。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて、熱する。鮭の切り身を皮目から焼く。
  4. 4
    両面焼けたら、バターと醤油を入れて、鮭に馴染ませる。
  5. 5
    器に盛って、完成。フライパンに残ったソースは、上からかけてくださいね。

きっかけ

バター醤油のムニエルが食べたかったので。

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/28 20:18
バター醤油のムニエルは初ですが家族にも大好評♡とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(^^)
やなママ☆
作っていただき、ありがとうございました!とっても美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする