材料(2人分)
- 豚角切り
- 200g
- キャベツ
- 1/4
- 玉ねぎ
- 大1/2
- えのき(しめじなどもOK)
- 1/2束
- 塩胡椒
- 少々
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 小さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ2
- 乾燥パセリ
- 少々
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切る。
-
- 2
- 玉ねぎをくし切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
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- 3
- えのきは根元を切って、割いておく。
-
- 4
- 豚角切り肉を軽く焼いていく。
-
- 5
- キャベツ、玉ねぎ、えのきを加え、塩胡椒で味付けをしながら炒める。
-
- 6
- キャベツがしんなりしてきたら、トマト缶を入れる。
-
- 7
- 混ぜ合わせたら、水と調味料を加え、蓋をして20分ほど煮込む。
-
- 8
- お皿に盛り付けて、乾燥パセリとあらびき胡椒をふりかけて、完成!
きっかけ
カレー用のお肉でカレーじゃない料理を作りたかったので。
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