アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚角切りのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
カレーに使うお肉でトマト煮込み♪

材料(2人分)

豚角切り
200g
キャベツ
1/4
玉ねぎ
大1/2
えのき(しめじなどもOK)
1/2束
塩胡椒
少々
トマト缶
1缶
100cc
砂糖
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
ウスターソース
小さじ2
乾燥パセリ
少々
あらびき胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に切る。
  2. 2
    玉ねぎをくし切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  3. 3
    えのきは根元を切って、割いておく。
  4. 4
    豚角切り肉を軽く焼いていく。
  5. 5
    キャベツ、玉ねぎ、えのきを加え、塩胡椒で味付けをしながら炒める。
  6. 6
    キャベツがしんなりしてきたら、トマト缶を入れる。
  7. 7
    混ぜ合わせたら、水と調味料を加え、蓋をして20分ほど煮込む。
  8. 8
    お皿に盛り付けて、乾燥パセリとあらびき胡椒をふりかけて、完成!

きっかけ

カレー用のお肉でカレーじゃない料理を作りたかったので。

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉トマト缶えのき玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする