材料(1〜4人分)
- 水
- 1.5l
- 鰹節
- ひとつかみ
- 昆布
- 2個ほど
- わかめ
- ひとつかみ
- 刻みネギ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2ほど
作り方
-
- 1
- 鰹と水と、昆布で出汁をとります!
出汁の取り方は別に載せてるのでそちらを参照に!
-
- 2
- 乾燥わかめの方は、あらかじめ戻しておいてください!
-
- 3
- あとは鍋に全ての材料を入れて完成です!
おいしくなるコツ
できる方は、昆布は2時間ほど浸しておけば、より美味しくなります
きっかけ
簡単に作れる汁物を作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません