アプリで広告非表示を体験しよう

即席すまし汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
すぐできます!

材料(1〜4人分)

1.5l
鰹節
ひとつかみ
昆布
2個ほど
わかめ
ひとつかみ
刻みネギ
少々
醤油
大さじ2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹と水と、昆布で出汁をとります!
    出汁の取り方は別に載せてるのでそちらを参照に!
  2. 2
    乾燥わかめの方は、あらかじめ戻しておいてください!
  3. 3
    あとは鍋に全ての材料を入れて完成です!

おいしくなるコツ

できる方は、昆布は2時間ほど浸しておけば、より美味しくなります

きっかけ

簡単に作れる汁物を作りたかったので!

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
簡単夕食すまし汁5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする