サッパリ♪さつまあげともやし小松菜梅あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おはぎーちゃん
サッパリした副菜が欲しい時に。

材料(4人分)

さつま揚げ
2枚
小松菜
100g
もやし
200g(一袋)
☆梅干し
1個
☆ごま油
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ半分
塩 茹でる用
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜を3〜4センチくらいに切る
  2. 2
    さつま揚げを薄切りする
  3. 3
    梅干しをほぐし、☆を混ぜておく
  4. 4
    もやしと小松菜を塩ひとつまみいれてさっと茹でる
  5. 5
    茹でたもやしと小松菜の水気をきり、☆とあえる

おいしくなるコツ

茹ですぎ注意 こちらで使用した梅干しは塩漬けのものなので、 はちみつ漬けの場合はお砂糖を減らしてみてください。

きっかけ

さつま揚げがちょびっと残ってたので作ってみました。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
さつま揚げその他の和え物梅干し小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

おはぎーちゃん 料理のモチベーションアップに始めてみました♪ 頑張るぞー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする