アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚鶏マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
濃厚でとても美味しいです

材料(1〜2人分)

鶏肉(胸orもも)
100gほど
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
小さじ1
砂糖
小さじ1
練乳(あれば)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに切り、片栗粉と塩コショウをまぶす!
  2. 2
    フライパンに多めに油を敷いて、予熱なしで、1の鶏肉を入れていく。
    入れてから中火にかけて、カリッとするまで焼いていきます!
  3. 3
    2と同時進行で、マヨネーズ、ケチャップ、練乳、砂糖を混ぜておきます!
  4. 4
    鶏肉が両面カリッとして、仲間で火が通ったら、3のソースに絡めて完成です!

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして、揚げ焼き状態にしてから絡めることです!

きっかけ

エビマヨが食べたくなったけど、エビがなかったので、鶏肉で代用してみました!

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
エビマヨ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする