材料(3〜4人分)
- 水
- 1l
- コンソメ
- 大さじ1(キューブ2個)
- ブイヨン
- 大さじ1(キューブ2個)
- ソーセージ
- 6〜8本ほど
- キャベツ
- 1/2玉
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 1切れ
- じゃがいも
- 2個
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎはざく切り、ソーセージは、1本3等分するくらい、じゃがいもは皮をむいて6等分ほどに切っていきます
-
- 2
- あとは材料全てを入れて煮込むだけ!
-
- 3
- 塩とバターは最後に加えるといいです!
-
- 4
- 1時間ほど煮込めばじゃがいもが、ほろほろで絶品!
おいしくなるコツ
最後にバターを加えること!
きっかけ
晩御飯が洋風な感じだったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません