材料(2〜3人分)
- 豚肉(薄切りがベスト)
- 200〜300g
- 味噌
- 大さじ3
- 味醂
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 2センチほど
- 生米
- 1/2合
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を味噌、生姜チューブ、味醂、砂糖、はちみつに漬ける
(1晩がベスト)
-
- 2
-
- 調理する3時間ほど前から常温に戻しておく。
その時に研いだ生米をまぶしておく
-
- 3
-
- フライパンにアルミホイルを敷いて、その下にお酒を大さじ3ほど入れておいて、豚肉をフライパンに詰めて弱火で20分蓋をして蒸し焼きにして完成です!
おいしくなるコツ
やっぱりお米をまぶすこと!
きっかけ
試しに作ってみたら美味しかった料理です!
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