アプリで広告非表示を体験しよう

新感覚!豚肉の生米蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
豚肉を味噌漬けにして、生米をまぶして蒸し焼きにします!

材料(2〜3人分)

豚肉(薄切りがベスト)
200〜300g
味噌
大さじ3
味醂
大さじ1
砂糖
小さじ1
はちみつ
小さじ1
生姜チューブ
2センチほど
生米
1/2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を味噌、生姜チューブ、味醂、砂糖、はちみつに漬ける
    (1晩がベスト)
  2. 2
    調理する3時間ほど前から常温に戻しておく。
    その時に研いだ生米をまぶしておく
  3. 3
    フライパンにアルミホイルを敷いて、その下にお酒を大さじ3ほど入れておいて、豚肉をフライパンに詰めて弱火で20分蓋をして蒸し焼きにして完成です!

おいしくなるコツ

やっぱりお米をまぶすこと!

きっかけ

試しに作ってみたら美味しかった料理です!

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理男の簡単料理味噌豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする