アプリで広告非表示を体験しよう

癖になる鶏皮竜田! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
鶏皮を使ったお酒のつまみ、ご飯のお供になる1品です!

材料(2〜4人分)

鶏皮
鶏肉4枚分ほど
片栗粉
大さじ6
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を小さめに切って、醤油に漬ける(1〜2分)
  2. 2
    フライパンに油を入れて、180度にあたため、鶏皮を片栗粉にくぐらせ、フライパンに入れる。
  3. 3
    両面カリカリになれば完成です!

おいしくなるコツ

醤油に少しつけておくことです!

きっかけ

鶏皮単体で売っていたので!

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする