アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
あさりの下処理を済ませて冷凍しておくと、味噌汁作りもとっても簡単です!

材料(2人分)

あさり
50g
豆腐
30g
400cc
粉末だし
小さじ1と1/2
味噌
大さじ2/3
小ねぎ(冷凍)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお水に粉末だし、冷凍しておいたあさりを加え、加熱する。
  2. 2
    豆腐をさいの目に切り、1に加える。
  3. 3
    少し沸々としてきたら、火を止めて蓋をしておく。
  4. 4
    あさりが開いたら、味噌を溶いて完成。(開かなかったあさりは捨ててください)
  5. 5
    冷凍の小ねぎをお椀にいれ、4を注いで完成。

きっかけ

あさりの味噌汁が飲みたいなぁと思って。

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする