子どももパパも大好き!小松菜ともやしのなめ茸あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かわちゃき
パパにお通し的な感じで出します♬
豆腐にのせたりしても美味しいです!

材料(3人分)

小松菜
2~3束
もやし
1袋
★なめ茸
大さじ3
★めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜ともやしをお好みの大きさに切る
    (面倒くさがりなので、もやしは袋の上から切ります!)
  2. 2
    沸騰しているお湯で好みの柔らかさになるまで茹でる
  3. 3
    ザルにあけて粗熱がとれたらボールに入れて★を混ぜ合わせて完成!

きっかけ

妊娠中に小松菜をいっぱい食べたくて作りました♬

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする