アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんの大葉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
短時間で一品!あっさりしていて、食べやすいです。

材料(2人分)

はんぺん
1枚
大葉
5枚
マヨネーズ
大さじ1
すりごま
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
少量
ポン酢、からし
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにして、水気をしっかり切っておく。
  2. 2
    はんぺんと1の大葉、マヨネーズ、すりごま、片栗粉を全てボールに入れ、手でつぶしてこねる。
  3. 3
    2を一口サイズに丸めて、平たくしておく。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、3を両面焼いていく。焼き色がついたらお皿に盛り付けて完成。
  5. 5
    ポン酢とからしを添えて、お召し上がりください!

おいしくなるコツ

すりごまを入れることで、さらに風味が良くなります!炒りごまでもいいのですが…すりごまの方が、栄養価が高いです。

きっかけ

大葉がかなり余っていたので、何か作れないかと思って。

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
はんぺんしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする