Bカロテンたっぷり⭐️人参のポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- かぼちゃ
- 1/4玉
- 牛乳
- 500cc
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参、かぼちゃ、玉ねぎはカットし、まとめて耐熱皿にいれて600wのレンジて13分加熱する。
-
- 2
- 1と牛乳を合わせ、何回かにわけてブレンダーでスープ状にする。
-
- 3
- 2を鍋に移し、温めながら
コンソメ、塩、コショウ、砂糖で味を整えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません