Bカロテンたっぷり⭐️人参のポタージュ レシピ・作り方

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iyoママ
人参嫌いのお子様でもかぼちゃを少し足すことで甘みがでて飲みやすいスープです⭐️

材料(3人分)

人参
2本
玉ねぎ
1/2玉
かぼちゃ
1/4玉
牛乳
500cc
コンソメ
小さじ1/2
少々
コショウ
少々
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参、かぼちゃ、玉ねぎはカットし、まとめて耐熱皿にいれて600wのレンジて13分加熱する。
  2. 2
    1と牛乳を合わせ、何回かにわけてブレンダーでスープ状にする。
  3. 3
    2を鍋に移し、温めながら
    コンソメ、塩、コショウ、砂糖で味を整えて完成。

きっかけ

野菜を沢山とりたかったため。

公開日:2018/12/24

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カテゴリ
野菜スープかぼちゃスープクリームスープにんじんスープその他のスープ

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