糖質制限♡糖質0麺で鴨南蛮うどん風 レシピ・作り方

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藍沢さち
高タンパクで栄養たっぷりの鴨肉と糖質0麺で、ヘルシーな鴨南蛮うどん風のレシピです。

材料(1人分)

紀文 糖質0麺 平麺
1袋
鴨肉薄切り
3・4枚ほど
長ネギ(白い部分)
4cmほどを2個
長ネギ(緑の部分)
小口切りを適量
めんつゆ2倍濃縮
50cc
200cc

作り方

  1. 1
    小鍋に湯をわかし、糖質0麺を入れ、温めておく。
  2. 2
    熱したフライパンに、長ネギ(白い部分)を入れ、焼き目がつくまで炒める。
  3. 3
    焼き目がついたら、フライパンにめんつゆと水を入れる。沸騰したら鴨肉を入れ、さっと火が通るまで煮る。
  4. 4
    温めておいた糖質0麺を器に盛り、つゆとかけて鴨肉と焼き目をつけた長ネギを盛り付ける。最後に長ネギ(緑の部分)を乗せたら完成。

おいしくなるコツ

長ネギ(白い部分)はしっかり焼き目をつけたほうがおいしいです。

きっかけ

糖質制限中のため、糖質0麺のアレンジをいろいろ考えてます。

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
鴨肉肉うどんアレンジうどん糖質制限・低糖質長ネギ(ねぎ)

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