茄子の梅酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
さっぱり、コクウマo(^-^o)(o^-^)o

材料(2~3人分)

茄子
2本
梅酢
大さじ1
ゴマ油
大さじ2
鰹節
1つかみ

作り方

  1. 1
    茄子を縦切りで6~8等分する。
    フライパンにゴマ油と、茄子を加え、蓋をして蒸し焼き。
    途中かき混ぜる
  2. 2
    7割程火が通ったら梅酢を加え、全体に絡んだら火を止め、器に盛る
    仕上げに鰹節をかけ、完成

きっかけ

梅酢ができたので

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ簡単夕食梅酢

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする