茄子の梅酢炒め レシピ・作り方

茄子の梅酢炒め
  • 約10分
・あず・
・あず・
さっぱり、コクウマo(^-^o)(o^-^)o

材料(2~3人分)

  • 茄子 2本
  • 梅酢 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ2
  • 鰹節 1つかみ

作り方

  1. 1 茄子を縦切りで6~8等分する。
    フライパンにゴマ油と、茄子を加え、蓋をして蒸し焼き。
    途中かき混ぜる
  2. 2 7割程火が通ったら梅酢を加え、全体に絡んだら火を止め、器に盛る
    仕上げに鰹節をかけ、完成

きっかけ

梅酢ができたので

  • レシピID:1360014894
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ簡単夕食梅酢
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る