アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と竹輪のピリ辛和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
コチュジャンのピリ辛がアクセントに!
副菜やおつまみにピッタリです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ほうれん草
220g
竹輪
3本
☆醤油
小1
☆砂糖
小1
☆コチュジャン
小1
☆ごま油
大1
すり胡麻
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に一摘みの塩(分量外)を入れ3cm幅に切ったほうれん草を茎から順に入れ茹でる。冷水にとり水気を切っておく。
  2. 2
    竹輪は斜めに7mmくらいの厚さに切る。
  3. 3
    ボール等に☆を入れて合わせる。
    ほうれん草と竹輪とすりごまを入れて混ぜ合わせ完成

きっかけ

夕食の副菜に作りました。

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ちくわほうれん草

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/16 16:09
ごま大好きなので沢山入れちゃいました♪ ただ辛いだけじゃないピリ辛具合が、たまらなく美味しかったです!
NO-RIN@がんばらない
胡麻の香りがこちらまで漂ってきそう♡暑いときはピリ辛でパンチをきかせたほうが食べやすいですよね。とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする