材料(3人分)
- 真鯛切り身
- 1匹分
- 舞茸
- 1パック
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 氷
- 2〜3個
- 塩
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 真鯛は三枚おろしにします。
-
- 2
-
- 皮は引かずに骨を取り除きます。
-
- 3
-
- ボールに水と小麦粉と氷を入れて衣を作ります。まずは真鯛に衣をつけます。
-
- 4
-
- 180度に熱した揚げ油で揚げます。
-
- 5
-
- 揚がったら網に取ります。
-
- 6
-
- 舞茸は手で割いて衣をつけます。
-
- 7
-
- 揚げます。
-
- 8
-
- 揚がったら網に取ります。
-
- 9
-
- 器に盛りつけて塩を振って完成です。
おいしくなるコツ
塩のみでいただきました。
きっかけ
新鮮な真鯛と舞茸で天ぷらを揚げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません