絶品☆真鯛と舞茸の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
新鮮な真鯛と舞茸で天ぷらを揚げてみました。

材料(3人分)

真鯛切り身
1匹分
舞茸
1パック
小麦粉
1カップ
1カップ
2〜3個
パッパ

作り方

  1. 1
    真鯛は三枚おろしにします。
  2. 2
    皮は引かずに骨を取り除きます。
  3. 3
    ボールに水と小麦粉と氷を入れて衣を作ります。まずは真鯛に衣をつけます。
  4. 4
    180度に熱した揚げ油で揚げます。
  5. 5
    揚がったら網に取ります。
  6. 6
    舞茸は手で割いて衣をつけます。
  7. 7
    揚げます。
  8. 8
    揚がったら網に取ります。
  9. 9
    器に盛りつけて塩を振って完成です。

おいしくなるコツ

塩のみでいただきました。

きっかけ

新鮮な真鯛と舞茸で天ぷらを揚げてみました。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
まいたけ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする