水菜とあみえびのパスタ レシピ・作り方
![水菜とあみえびのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60c2dbc8d27b16b24585607f2210b0ad31553c63.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- パスタ(私は5分茹での使用) 300g
- 水菜 1/2束
- あみえび 30gほど(もっと増量しても)
- バター(マーガリン) 20gくらい
- ゆかり 大さじ1くらい(お好みで増やしても)
- 揚げ玉(お好みで) 適量
- 顆粒昆布出汁 1スティック(8g)
- パスタの茹で汁 1/2cup
作り方
-
1
パスタを茹でる(茹で汁は取っておく)
水菜は食べやすい長さに切る
茹で上がったパスタに、全てを和える
(滑らかさは茹で汁で調整してください)
完成です✨ -
2
☆材料は目分量なんで、これくらいかな?という感じで載せてます。
お好みで加減してください♪
揚げ玉あると少しボリュームとコクが増します。
無いバージョンもあっさりで良いですよ♪
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