水菜とあみえびのパスタ レシピ・作り方

水菜とあみえびのパスタ
  • 約10分
4年2組時間割
4年2組時間割
和えるだけの簡単パスタです。
ものぐさ主婦が作ってみました。

材料(3人分)

  • パスタ(私は5分茹での使用) 300g
  • 水菜 1/2束
  • あみえび 30gほど(もっと増量しても)
  • バター(マーガリン) 20gくらい
  • ゆかり 大さじ1くらい(お好みで増やしても)
  • 揚げ玉(お好みで) 適量
  • 顆粒昆布出汁 1スティック(8g)
  • パスタの茹で汁 1/2cup

作り方

  1. 1 パスタを茹でる(茹で汁は取っておく)
    水菜は食べやすい長さに切る

    茹で上がったパスタに、全てを和える
    (滑らかさは茹で汁で調整してください)
    完成です✨
  2. 2 ☆材料は目分量なんで、これくらいかな?という感じで載せてます。
    お好みで加減してください♪
    揚げ玉あると少しボリュームとコクが増します。
    無いバージョンもあっさりで良いですよ♪

きっかけ

あみえび消費のために

  • レシピID:1360014742
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ水菜干しエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る