サックサクに揚げました☆ワカサギと舞茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ワカサギ
- 15匹ぐらい
- 舞茸
- 1パック
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 氷
- 3個ぐらい
- カレー調味料
- パッパ
- 塩
- パッパ
- ミックス野菜
- 1パック
作り方
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- 1
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- ワカサギは軽く水洗いしておきます。
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- 2
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- 揚げ油を180度に熱しておきます。
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- 3
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- 水と小麦粉、氷を合わせて衣を作ります。
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- 4
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- 食べやすい大きさに割いた舞茸に衣をつけます。
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- 5
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- 180度に熱した揚げ油で揚げます。揚がったら網に取ります。
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- 6
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- ワカサギ9匹に衣をつけます。6匹はカレー味用に残しておきます。
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- 7
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- 焦げない程度に少し長めに揚げます。
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- 8
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- 揚がったら網に取ります。
-
- 9
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- 少し残しておいた衣にカレー調味料を加えて混ぜ合わせます。残りのワカサギに衣をつけます。同様に揚げます。
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- 10
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- 揚がったら網に取ります。
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- 11
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- 器に盛りつけてミックス野菜を添えて完成です。塩を振っていただきましょう。
おいしくなるコツ
衣薄目です。
きっかけ
新鮮なワカサギと舞茸で美味しい天ぷらを作ってみました。
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