節約レシピ☆椎茸と白菜ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
沢山の野菜を使って美味しい味噌汁を作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

モヤシ
1/2袋
白菜
葉3枚
椎茸
2個
1.2リットル
味噌
大さじ2
顆粒かつおだし
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    白菜は1cm幅に切ります。
  3. 3
    沸騰したらもやしを加えます。
  4. 4
    白菜も加えます。
  5. 5
    椎茸を薄切りにします。
  6. 6
    椎茸も加えます。
  7. 7
    味噌を溶かします。
  8. 8
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味噌汁は味噌を入れたら沸騰させないのが美味しく作るコツです。

きっかけ

沢山の野菜を使って美味しい味噌汁を作ってみました。

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜しいたけ
関連キーワード
椎茸 白菜 モヤシ 味噌汁
料理名
椎茸と白菜とモヤシの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/27 20:31
簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする