アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホクですよ☆インゲンとサツマイモの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
インゲンと薩摩芋でホクホクの天ぷらを作ってみました。

材料(3人分)

薩摩芋
大1本
インゲン
12本
1カップ
小麦粉
1カップ
2〜3個
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは水洗いして1cm幅に切ります。
  2. 2
    インゲンはヘタを落としておきます。
  3. 3
    水と小麦粉と氷を合わせて衣を作ります。
  4. 4
    さつまいもに衣をつけます。
  5. 5
    180度に熱した揚げ油で揚げます。
  6. 6
    揚がったら網に取ります。
  7. 7
    インゲンにも衣をつけます。
  8. 8
    2本ぐらいの束にして揚げます。
  9. 9
    揚がったら網に取ります。
  10. 10
    器に盛りつけて塩をふって完成です。熱々のうちにいただきましょう。

おいしくなるコツ

インゲンは揚げ過ぎ注意。薩摩芋も揚げすぎるとパサパサになりやすいので気をつけましょう。

きっかけ

インゲンと薩摩芋でホクホクの天ぷらを作ってみました。

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷらいんげん

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする