材料(3人分)
- 白菜
- 葉3〜4枚
- 人参
- 1/2本
- にんにく
- 1カケ
- 顆粒浅漬けの素
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は3~4cmに切ります。
-
- 2
-
- 白菜をボールに入れ、薄切りにした人参も加えます。
-
- 3
-
- ニンニクは薄くスライスします。
-
- 4
-
- ニンニクと顆粒浅漬けの素を加えます。
-
- 5
-
- 手でよく揉んでください。
-
- 6
-
- 食品用の袋に入れて空気を抜き口をしばります。この状態で冷蔵庫に入れ保存します。
-
- 7
-
- 1時間程経ったら袋から取り出します。
-
- 8
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
にんにくの量は適宜調整してください。
きっかけ
市販の顆粒浅漬けの素とたっぷりのにんにくを使って簡単白菜漬けを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません