アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆にんにく入り白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
市販の顆粒浅漬けの素とたっぷりのにんにくを使って簡単白菜漬けを作ってみました。

材料(3人分)

白菜
葉3〜4枚
人参
1/2本
にんにく
1カケ
顆粒浅漬けの素
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3~4cmに切ります。
  2. 2
    白菜をボールに入れ、薄切りにした人参も加えます。
  3. 3
    ニンニクは薄くスライスします。
  4. 4
    ニンニクと顆粒浅漬けの素を加えます。
  5. 5
    手でよく揉んでください。
  6. 6
    食品用の袋に入れて空気を抜き口をしばります。この状態で冷蔵庫に入れ保存します。
  7. 7
    1時間程経ったら袋から取り出します。
  8. 8
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

にんにくの量は適宜調整してください。

きっかけ

市販の顆粒浅漬けの素とたっぷりのにんにくを使って簡単白菜漬けを作ってみました。

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ガーリック・にんにくにんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする