トロトロ仕上げ☆蕪と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ホクホクの蕪と玉ねぎでコンソメスープを作ってみました。寒い日に美味しいスープですよ。
みんながつくった数 9

材料(3人分)

2個
玉ねぎ
1/2個
1.2リットル
コンソメスープ
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    蕪は一口サイズに切ります。トロトロになるまで煮込むので面取りする必要はありません。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスします。
  3. 3
    鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら蕪を入れてください。
  5. 5
    玉ねぎも加えて10分から15分ぐらい茹でます。
  6. 6
    蕪が十分柔らかくなればOKです。
  7. 7
    塩コショウで味を調え火を止めてください。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

煮崩れが気にならなければ面取りは不要です。トロトロになるまで煮込むと美味しいですよ。

きっかけ

ホクホクの蕪と玉ねぎでコンソメスープを作ってみました。

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
コンソメスープかぶ玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ コンソメスープ 塩コショウ
料理名
蕪と玉ねぎのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 7 件)

2022/10/26 19:48
美味しかったです^ ^
びちみ
2022/06/21 20:06
とろっとろに仕上がりました!簡単でおいしいです!
sansuke

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする